アーモンドとドライいちじくのケーキ

Others

いちじくの優しい甘さと、アーモンドの食感がたまらないケーキ。

原材料:
米粉(土佐れいほく米)、おから(国産)、JAS認証豆乳、粗糖(種子島産)、JAS認証ドライいちじく、JAS認証ココナッツオイル、アーモンド、USDAフラックスシード、タピオカ粉、ラム酒、塩/ベーキングパウダー、バニラエクストラクト
特定原材料等:
大豆 アーモンド
賞味期限:
製造日から7日
当日中のお召し上がりをお勧めしております。
保存方法:
高温多湿を避けてください。
当日中にお召し上がりにならない場合、乾燥しないよう容器などに入れて、夏場は冷蔵保存をお勧めしております。

からだにやさしいおやつです

アトミヨソワカの商品は、バター、卵、牛乳などの動物性原材料は一切使用していません。米粉を使っているので、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

11センチの食べ応え抜群のケーキ

11センチの食べ応え抜群のケーキ

手のひらにぴったり収まる11センチサイズで、持ちやすく食べやすい大きさです。一口頬張ると、いちじくの優しい甘さとアーモンドの香ばしい食感が絶妙に調和し、全体的に豊かな味わいが楽しめます。

「しっとり食感と豊かな香り」

「しっとり食感と豊かな香り」

しっとりとした生地の中には、たっぷりのアーモンドとラム酒に漬け込んだドライいちじくが練りこまれており、風味豊かな味わいが広がります。アーモンドの香ばしさとラム酒の香りがふわっと漂い、食欲をそそります。

美味しく、健康に

美味しく、健康に

このケーキに使用しているドライいちじくは、JAS認証を得た高品質なもの。ラム酒に漬け込むことで、いちじくの自然な甘さが一層引き立ち、深みのある風味が楽しめます。いちじくは豊富な栄養素を含み、健康的なデザートとしても人気があります。

厳選した原材料

厳選した原材料

鹿児島種子島の粗糖をはじめ、その他、国産玄米からうまれた米油や、オメガ3脂肪酸を豊富に含むスーパーフードのアマニなど、こだわりの材料を使用しています。

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

低カロリー、高たんぱく質、ミネラルとビタミンも豊富で、優しい甘みをプラスしてくれる大切な素材です。今では少なくなってしまった手作りのお豆腐屋さんから仕入れています。

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

四国吉野川の水質が高い源流水で育ったお米。市場にほとんど流通しない貴重な微細分の米粉です。

Recommend

おすすめスイーツ