レモンとクランブル

Block cake

レモンを練り込んだ生地にクランブルを合わせて香り豊かに仕上がりました。レモンの爽やかな酸っぱさとクランブルの甘さが口の中で溶け合います。

原材料:
米粉(土佐れいほく米)、おから(国産)、アーモンドプードル、JAS認証豆乳、粗糖(種子島産)、豆腐(国産)、米油(国産)、USDA フラックスシード、レモン、塩/ベーキングパウダー、バニラエクストラクト
特定原材料等:
大豆 アーモンド
賞味期限:
製造日から5日
当日中のお召し上がりをお勧めしております。
保存方法:
高温多湿を避けてください。
当日中にお召し上がりにならない場合、乾燥しないよう容器などに入れて、夏場は冷蔵保存をお勧めしております。

からだにやさしいおやつです

アトミヨソワカの商品は、バター、卵、牛乳などの動物性原材料は一切使用していません。米粉を使っているので、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

5センチの四角いケーキ

5センチの四角いケーキ

たっぷりボリュームのあるグルテンフリーのケーキです。すべて手作業でひとつずつ心を込めて作っています。
国産レモンのピールと生絞り果汁を贅沢に使用し、より一層レモンの香りを閉じ込めました。

「外はカリッ、中はズッシリ」の新食感

「外はカリッ、中はズッシリ」の新食感

しっとりしていて、マフィンでもなくカップケーキでもない、新しい食感を味わってみてください。

厳選した原材料

厳選した原材料

鹿児島種子島の粗糖をはじめ、その他、国産玄米からうまれた米油や、オメガ3脂肪酸を豊富に含むスーパーフードのアマニなど、こだわりの材料を使用しています。

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

低カロリー、高たんぱく質、ミネラルとビタミンも豊富で、優しい甘みをプラスしてくれる大切な素材です。今では少なくなってしまった手作りのお豆腐屋さんから仕入れています。

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

四国吉野川の水質が高い源流水で育ったお米。市場にほとんど流通しない貴重な微細分の米粉です。

How to eat

焼きたての美味しさをご自宅で

  • サランラップ等で包み、レンジ500wで20秒〜30秒温める
  • トースターで約30秒間焼くと更においしくなります
  • ※ 夏場は冷蔵庫で冷して召し上がっても違う美味しさを味わって頂けます
  • ※ 焦がさないように様子を見て時間を追加し、お好みで温かさを調整して下さい。
  • ※ 商品に付属する包装紙ごと加熱しないで下さい。
  • ※ 表面と中身の温度差がある場合がございます。火傷にはご注意ください。

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