コーンブレッド

Sticky bread

コーンの粒だけではなく、すりつぶしてそのまま生地に練り込み、より一層コーンの食感を楽しめる、もちもち食感のブレッドです。

原材料:
とうもろこし(北海道産)、米粉(土佐れいほく米)、おから(国産)、JAS認証豆乳、JAS認証ココナッツオイル、粗糖(種子島産)、USDAフラックスシード、タピオカ粉、りんご酢、塩/ベーキングパウダー、バニラエクストラクト
特定原材料等:
大豆 りんご
賞味期限:
製造日から9日
保存方法:
要冷蔵
当日中のお召し上がりをお勧めしております、当日中にお召し上がりにならない場合、乾燥しないよう容器などに入れて冷蔵保存してください。

からだにやさしいおやつです

アトミヨソワカの商品は、バター、卵、牛乳などの動物性原材料は一切使用していません。米粉を使っているので、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

シンプルがやっぱり美味しい

シンプルがやっぱり美味しい

こだわって選び抜いた食材と米粉で作ったグルテンフリーの手のひらサイズのパンです。温めて食べていただくのもおすすめです。

もちっと、ずっしり

もちっと、ずっしり

どっしりとした嬉しい重みを、ぜひ味わってみてください。朝食にもおすすめです。

厳選した原材料

厳選した原材料

鹿児島種子島の粗糖をはじめ、その他、国産玄米からうまれた米油や、オメガ3脂肪酸を豊富に含むスーパーフードのアマニなど、こだわりの材料を使用しています。

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

食物繊維が多いおからのやさしい甘み

低カロリー、高たんぱく質、ミネラルとビタミンも豊富で、優しい甘みをプラスしてくれる大切な素材です。今では少なくなってしまった手作りのお豆腐屋さんから仕入れています。

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

土佐れいほく産の減農薬栽培のお米を使用

四国吉野川の水質が高い源流水で育ったお米。市場にほとんど流通しない貴重な微細分の米粉です。

How to eat

焼きたての美味しさをご自宅で

  • サランラップ等で包み、レンジ500wで20秒〜30秒温める
  • コーンブレッドはフライパンにクッキングシートでこんがり焼いていただいくものお勧めです
  • ※ 当日中のお召し上がりをお勧めしております。
  • ※ 当日中にお召し上がりにならない場合は、冷蔵庫もしくは冷凍庫保存の上、賞味期限内にお召し上がり下さい。
  • ※ 商品に付属する包装紙ごと加熱しないで下さい。
  • ※ 表面と中身の温度差がある場合がございます。火傷にはご注意ください。

Recommend

おすすめスイーツ